if_photoif_put_inmenu
МЕТРОТАЙЛ-УКРАИНА
Позвоните нам!
+38 (044) +38 (044) 455-80-80 Показать
+38 (044) +38 (044) 455-80-81 Показать

Открытие OptimaHouse в Украине

07 сентября 2016

В Украине построен OptimaHouse -  первый серийный энергоэффективный загородный дом для массовой застройки и композитная черепица Metrotile - его часть.
10 июня 2015 года состоялось торжественное открытие OptimaHouse – первого в Украине серийного энергоэффективного дома, который создан на основе европейских концепций - «Мультикомфортный дом» и «Активный дом» -  и специально адаптирован для украинского рынка. Уникальность проекта OptimaHouse заключается в следующих преимуществах для украинских потребителей: высокие показатели энергоэффективности, сравнительно короткие сроки строительства, полная независимость от газоснабжения, доступная цена.
Объект расположен в 20 км от Киева, в с.Микуличи, на участке 0,06 га, и находится на территории коттеджного городка «Биг-Бен». Застройщиком является компания «Доступне житло». Дом сдан в состоянии 100% готовности. Полностью завершены общестроительные работы и кровля Metrotile Wood, установлены фасадные и мансардные окна, двери, выполнена  отделка фасада и внутренняя отделка стен, проведены инженерные коммуникации (электричество, канализация, водоснабжение). Установлена система теплового насоса с рекуперацией тепла, панели фотовольтаики Metrotile LightPower, а также система «умный дом». Обустроена придомовая территория.

Компания МЕТРОТАЙЛ-УКРАИНА предоставила для устройства крыши композитную черепицу Metrotile в форме Wood и цвете Charcoal.

OptimaHouse - это компактный современный дом общей площадью 130 кв. м., с мансардным этажом и террасой, рассчитанный на проживание  семьи из 3-х человек. На двух этажах, включая мансарду, размещены гостиная, кухня-столовая, 2 спальни, общая гардеробная, с/у с душевой, просторная ванная с постирочной, техническое помещение со всеми инженерными системами.
Проект OptimaHouse был разработан командой белорусских и украинских архитекторов на базе передового международного опыта и стартовал в  Украине в августе 2014 г.
Благодаря использованию современных технологий и материалов, годовое потребление энергии  для отопления дома составит до 40 кВт•ч/м², (общее потребление энергии – до 60 кВт•ч/м² в год),  стоимость объекта – до 1000$/ м² с внутренней отделкой. Проект предназначен для потребителей со средним доходом и является отличной альтернативой городской квартире – как по стоимости, так и по параметрам жилья и уровню его комфортности.
Основные аспекты комфортного проживания в доме OptimaHouse –  энергоэффективность, достигаемая с помощью системы утепления и оконных систем, акустический комфорт, естественное освещение и вентиляция, интегрированная система Умный дом, которая  позволяет легко управлять целым рядом параметров здания,  современный архитектурный дизайн,  а также быстрые сроки строительства и доступность по цене.

Для отопления дома использована система теплового насоса, в сочетании с панелями фотовольтаики Metrotile LightPower и солнечными коллекторами для подготовки горячей воды, которые установлены на крыше с западной и восточной стороны здания. Экономить на электроэнергии позволит также продуманная система естественного освещения, за счет свето-прозрачных конструкций (фасадные и мансардные окна, двери), которые также обеспечат естественное проветривание в теплое время года.
Ряд из солнечных батарей Metrotile LightPower способен способен обеспечить энергию для работы холодильника или же накапливать её с помощью аккумуляторов. Владелец, также, может увеличить число панелей, чтобы накапливать еще больше солнечной энергии и еще больше сократить затраты на электроэнергию. Одной из приятных особенностей солнечных панелей является их специальная конструкция: солнечные панели встроенные в стандартный лист, что не выделяет их из общей концепции дома, а также не требует специалиста по установке солнечных панелей на крышу, так как с этим может справиться обычный кровельщик.
Дом построен по каркасной технологии (деревянный каркас заводского изготовления с теплоизоляционными материалами внутри), в строительстве использованы современные строительные материалы, оборудование  и конструкции – например, тепло- и звукоизоляция ISOVER, гипсокартон Rigips, композитная черепица Metrotile, энергоэффективные окна (фасадные окна  VEKA  и мансардные окна VELUX), система управления  инженерными системами («умный дом») Schneider Electric.

Таким образом, в доме OptimaHouse обеспечены оптимальные условия для комфортного проживания: чистый воздух, освещенность естественным светом, оптимальная температура в любое время года, акустический комфорт. Кроме того, минимизировано влияние на окружающую среду, прежде всего, выбросы СО2, что способствует сохранению экологии планеты.
В мероприятии приняли участие представители компаний-организаторов проекта, партнеры, почетные гости и представители СМИ – всего около 100 человек, включая представителей Посольства Франции, отраслевых ассоциаций и общественных организаций,  научно-исследовательских институтов, которые занимаются проблемой энергоэффективности, представители местных властей.
На пресс-конференции по случаю открытия OptimaHouse о преимуществах данного проекта рассказал Александр Кучерявый, архитектор OptimaHouse, который также является архитектором первого Мультикомфортного дома в Беларуси.

В торжественном открытии дома приняли участие руководители компаний-организаторов проекта OptimaHouse:

Кирилл Песенков, Директор компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина»
Александр Степаненко, Советник Генерального директора ООО "ВЕКА Украина"
Юрий Ткаченко, Генеральный директор компании «ВЕЛЮКС Украина»
Владимир Шатунин,  Генеральный директор компании «Шнейдер Электрик Украина»
Ксения Сичкаренко, Заместитель директора компании «МЕТРОТАЙЛ-УКРАИНА»
Иван Перегинец, руководитель компании «Доступне житло»
.

Инициаторы проекта уверены, что OptimaHouse имеет хорошие перспективы на украинском рынке и ляжет в основу типового массового строительства загородных частных домов в Украине.
Для журналистов и гостей мероприятия были организованы экскурсии по дому, в ходе которых они получили дополнительную информацию, задали интересующие вопросы и получили ответы от технических специалистов.
После сдачи объекта в эксплуатацию, будут проводиться замеры различных параметров по итогам реального использования здания проживающими в нем людьми. Вместе с тем, в течение двух лет здание будет открыто для посещений, презентаций и различных мероприятий, как образец энергоэффективного серийного дома.
OptimaHouse является успешным примером сотрудничества ведущих европейских производителей и поставщиков стройматериалов, технологий и решений, которые объединили свои усилия, с целью внедрения новых стандартов энергоэффективного строительства  современных загородных домов для массового потребителя.