if_photoif_put_inmenu
МЕТРОТАЙЛ-УКРАИНА
Позвоните нам!
+38 (044) +38 (044) 455-80-80 Показать
+38 (044) +38 (044) 455-80-81 Показать

Секреты долголетия кровли

29 января 2012

Так как кровля является одним из главных элементов здания, то, само собой разумеется, что устанавливая ее нужно соблюдать все правила и следовать рекомендациям профессионалов. Любая ошибка в конструкции может доставить массу неприятностей хозяину дома – протекающий потолок, намерзшие сосульки на карнизе, подрыв кровли, может доходить и до разрушения фундамента. Мало того, что проблемы сами по себе крайне неприятные, так еще и их устранение влетит вам в копеечку.

Лучше всего доверить ответственное задание по просчету, разработке кровли, монтажу профессионалам. Кровля не та строка бюджета, на которой стоит экономить, потому материал нужно выбирать тоже качественный и надежный. И хороший материал, и настоящие профессионалы своего дела имеются у компании Metrotile (Метротайл). С композитной черепицей от Metrotile (Метротайл) и битумной черепицей IKO у вас получится построить и забыть.

По статистике около 30% кровель требуют ремонта или переделки уже через несколько месяцев после их установки. В самом худшем состоянии кровли пребывают по весне. Почему так происходит? В основном по двум причинам – из за дилетантского подхода к проектированию крыши и из за некорректной реализации проекта. Угроза нарваться на непрофессионалов крайне велика.

Любая крыша будь она перекрыта металлочерепицей или битумной, или композитной – это сложнейшая конструкция. Она состоит из множества слоев, каждый из которого выполняет свои функции, имеет свои свойства, изготовлен по определенным стандартам. Потому также большое внимание стоит уделять правильной укладке так называемого «кровельного пирога».

Большое значение имеет также стропильная конструкция. Она изготавливается из пиломатериалов хвойных пород деревьев. Поскольку древесина имеет пористую структуру, то она должна быть правильно обработана, правильно хранится – иначе со временем она может разбухнуть и повредить кровле. Вот небольшой совет – стоит устраивать материалам, из которых будет делаться стропильная система, небольшую профилактику. Нужно сложить брус штабелем в сухом продуваемом помещении и выдерживать на протяжении полутора-двух месяцев. Другое свойство древесины, которым нельзя пренебрегать, это ее горючесть. Потом вам необходимо обязательно удостовериться, что пиломатериалы прошли огнебиозащитную обработку. И еще одна подсказка – вам нужно позаботиться о хорошем водоотводе. Помните, что в холодное время года водостоки должны подогреваться. Поскольку это не особо распространено в Украине, то вам можно просто их перекрывать любимы подручными материалами.  

Подводя итоги всему выше сказанному, составим тезисный список правил, которых вам нужно придерживаться:

- сотрудничать только с профессионалами
- стараться делать так, чтобы проектирование и монтаж осуществлялся единым подрядчиком
- следить за правильной укладкой кровельного пирога
- выбирать качественную, выдержанную и специально обработанную древесину для стропильных конструкций 
- оборудовать кровлю качественной водосточной системой

Но назревает следующий вопрос – готовы ли вы всецело посвятить себя стройке? Готовы ли делать все это самостоятельно? Скорее всего, у вас есть другие занятия, работа. Потому, наверное, стоит доверить эту работу Metrotile (Метротайл).